domingo, 17 de mayo de 2020

FORTIFICACIÓN DEL ARROZ

Instituciones internacionales como la Organización Mundial de la Salud (OMS), el Fondo de la Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) y el Programa Mundial de Alimentos (PMA) han promovido la fortificación de alimentos como un vehículo para complementar la nutrición de la población en general, en especial para niños y madres gestantes. Esta es una práctica común utilizada en la industria alimenticia.

El Ministerio de Salud de Nicaragua (MINSA) promulgó la Norma Técnica 03091-11 en la que reglamenta la fortificación del arroz para consumo humano, a fin de incidir en el mejoramiento de las deficiencias nutricionales de la población nicaragüense.

En cumplimiento con esta norma, AgriCorp ha implementado un proceso industrial para la fortificación del arroz con tecnología de la empresa Suiza, Bühler, líder mundial en equipos y procesos para el sector alimenticio. La fortificación consiste en agregar a los granos naturales del arroz, vitaminas y minerales que complementan su aporte nutricional. En el proceso de dicha fortificación el grano cambia ligeramente de apariencia y color.

Fortificar el arroz contribuye con el buen funcionamiento del organismo, la prevención de enfermedades como la anemia y el fortalecimiento del sistema inmunológico.

Ante la campaña de desinformación en redes sociales, Agri-Corp garantiza a los consumidores que cumple con todas las normas nacionales e internacionales de higiene, seguridad industrial e inocuidad en la fabricación de alimentos. Para cualquier duda o aclaración favor mantenerse informados a través de nuestras fuentes oficiales, como la página web www.agricorp.com.ni.

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