martes, 13 de septiembre de 2022

El chocolate, fuente de energía y estimulante de sensaciones positivas

Cada 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, un alimento que se ha convertido en uno de los favoritos de los consumidores y sirve como complemento o aperitivo de las comidas, porque actúa como fuente de energía y estimulante de sensaciones positivas.   

Los consumidores perciben al chocolate como una de sus opciones selectas para regalar en fechas o conmemoraciones especiales como: cumpleaños, San Valentín, Navidad, Día de las madres y aniversarios. Además, este alimento, cuenta con múltiples beneficios para la salud psicológica y física.

En ese sentido, Elizabeth González de Cárter, Psicóloga Clínica del Área de Salud Mental, explica que con el paso del tiempo se ha descubierto que el consumo del chocolate, en las porciones adecuadas, impacta positivamente en el estado anímico y mental de las personas.

“Desde una mirada psicológica es importante comprender que, a los seres humanos, el chocolate nos regala el beneficio de experimentar sensaciones de tranquilidad, placer, bienestar, incluso relajación cuando lo ingerimos”, indica la especialista. 

También agregó que el chocolate por contener cacao regula la producción de serotonina, que es la hormona asociada a la felicidad, la cual se ocupa de mantener el equilibrio de nuestro estado de ánimo, además, de controlar el apetito, el sueño o el umbral del dolor.

Otro beneficio psicológico que proporciona el chocolate es su poder estimulante que también tiene efectos en el funcionamiento cognitivo, ya que mejora la atención y la concentración. “Si nos toca enfrentarnos a una larga jornada de trabajo, una porción de chocolate nos dará ese pequeño impulso para terminar nuestras asignaciones”, concluyó la licenciada González de Cárter.

“El chocolate, está siempre presente en nuestras vidas, para animarnos cuando necesitamos continuar con la jornada laboral o de estudios, para compartir con nuestros familiares y amigos en momentos especiales o simplemente porque sí, para las celebraciones, para darnos una pausa cuando queremos desacelerar de la rutina, y es ahí donde Nestlé ofrece distintas opciones en su portafolio de productos elaborados con chocolate para disfrutar en todo momento”, expresó Karla Serrano, Responsable de Asuntos Corporativos de Nestlé Nicaragua.

Nestlé reafirma su compromiso en seguir desarrollando la categoría de chocolates con un portafolio innovador y con diversas propuestas y formatos para seguir deleitando a todos sus consumidores con nuevas experiencias.

Para más información sobre Chocolates Nestlé puede ingresar a la página web: https://www.nestle-centroamerica.com/marcas/chocolates o a las redes sociales como el Instagram de @nestlecam.

No hay comentarios:

Publicar un comentario