La última edición del año dará inicio el próximo lunes 13 de diciembre, dictando de forma virtual conocimientos básicos para conocer los aspectos más relevantes de las etapas de cosecha y post cosecha del café, además de identificar puntos críticos de la cadena agro industrial y proponer soluciones integradas.
El módulo de estudio abordará temáticas como: introducción al café, cosecha y perspectiva de finca como empresa, calibración de equipos y mejora de infraestructura en beneficios húmedos, análisis físico del café, procesos fermentativos y recomendaciones de almacenamiento después del secado del café.
Inscribirse es muy sencillo, los jóvenes interesados en este módulo deben llenar sus datos en el siguiente formulario: https://n9.cl/nha4o
Herramientas para los jóvenes
El curso de caficultura a jóvenes es un proyecto educativo impulsado por Nestlé, con el que se facilitan herramientas y conocimientos especializados sobre caficultura para mejorar la productividad, salud, nutrición e higiene. Este proyecto parte de Iniciativa por los Jóvenes, que responde al compromiso de la compañía por impulsar la empleabilidad juvenil, el emprendimiento y el agroemprendimiento a través de cursos y capacitaciones.
“Para Nestlé es una prioridad contribuir con el desarrollo de la caficultura nicaragüense, especialmente con acciones como esta, con las que dotamos a los jóvenes con conocimientos y herramientas para que puedan ser más eficientes y productivos”, señaló William Haar, Gerente Regional de Servicios Agropecuarios de Nestlé Centroamérica.
Desde 2019, cuando se iniciaron estos cursos se ha logrado graduar a más de 600 jóvenes nicaragüenses procedentes del país como: Matagalpa, Jinotega, Ocotal, Nueva Guinea, León, Managua, Estelí, Chinandega y Boaco.
Así puedes inscribirte
1. La participación en el curso virtual de caficultura es gratuita y puede inscribirse cualquier joven que desee ampliar sus conocimientos.
2. Para realizar el registro solo debe llenar sus datos en el siguiente formulario: https://n9.cl/nha4o
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