miércoles, 15 de enero de 2020

5 recomendaciones para el consumo de carnes rojas de manera saludable

Luego que la Organización Mundial de la Salud confirmó que el consumo excesivo de carnes procesadas (embutidos) como: hot dog, tocino, jamón, jamonada, chorizos, entre otros; serían causantes del cáncer colorrectal, miles de peruanos se cuestionaron si el mismo efecto tendría el consumo de carnes rojas.

Ante esto, el Colegio de Nutricionistas especifica que el consumo de carnes rojas no puede ser excluido de la dieta pues posee hierro, fuente nutricional que beneficia a un país que presenta alarmantes signos de anemia infantil. Por ello, la Dr. Marilyn Fitts, nutricionista de nuestra institución, recomienda el consumo de carnes rojas de una manera más saludable. 

A continuación cinco recomendaciones para un consumo saludable de carnes rojas:

1. EN EL DESAYUNO 

Reemplazar la salchicha o jamón del desayuno con otras fuentes proteicas como: lácteos descremados, huevos, mantequilla de maní, tofú. Combinar cereales integrales con yogures o leche descremados y nueces.

2. CONSUMO DE VEGETALES 

En lugar de planificar el menú del día alrededor de la carne, es mejor planificarlo teniendo como elemento principal los vegetales. Que las carnes sean los acompañamientos.

3. OK, YA NO MÁS CARNE...

Reemplazar el consumo de embutidos por carne fresca de pollo, pavo o pescado, la cual se puede preparar cocinándola al horno en temperatura moderada.

4. A la hora de cocinar menestras evitar hervirlas con tocino.

5. EMBUTIDOS VEGETARIANOS

.Por lo menos una vez a la semana- (hamburguesas de quinua, garbanzo, lenteja) o consumir en hummus (puré hecho a base de menestras).

martes, 14 de enero de 2020

Claro presenta atención a clientes vía WhatsApp

Con el objetivo de estar más cerca de sus clientes, mejorar tiempos de respuestas y dar acceso a consultas más interactivas, Claro Nicaragua pone a disposición de todos sus clientes un nuevo medio de atención. Ahora los usuarios podrán chatear, enviar fotos, videos y audios al número de WhatsApp 88200000, el que estará disponible de lunes a domingo en horarios de oficina.

En este canal de WhatsApp, los nicaragüenses solicitarán soporte de servicios fijos, asistencia de reclamos por averías, consultas a temas de facturación, consultar sus estados de cuenta, realizar ajustes de saldo, además de solicitar información de todos los servicios y promociones que la empresa ofrece.

“En Claro Nicaragua, continuamos mejorando día a día nuestros productos, promociones y nuestra atención al cliente. Con este nuevo medio, esperamos tener mejor interacción y rapidez en la respuesta a solicitudes de cada usuario claro, quienes realizarán estas consultas desde la comodidad de sus hogares o lugares de trabajo”, comentó Juan Carlos Izaga, gerente de call center de Claro Nicaragua.

¡Seguros América en constante innovación!

Seguros América, con el objetivo de mejor la experiencia de servicio a sus clientes, presentó la novedosa herramienta digital eSeguro, la cual estará disponible en su portal web las 24 horas del día. “En Seguros América constantemente identificamos opciones novedosas que le simplifiquen la vida a nuestros clientes y en esta ocasión nos complace presentar esta novedosa mejora en nuestro portal web, se trata de una herramienta digital que facilitará la gestión de nuestros seguros de una manera ordenada, segura, fácil y rápida”, detalló Gabriela Barrios, Vice Gerente de Ventas Cuentas Personales Seguros América.

Para acceder a la plataforma digital los usuarios deberán contar con una póliza de seguro vigente, crear su cuenta de registro en el siguiente enlace: www.segurosamerica.com.ni y una vez creado el usuario inmediatamente podrán tener acceso al panel de control con toda la información de sus pólizas de seguro y reclamos de automóvil.

“Decidimos crear esta herramienta digital, para brindar una opción más cómoda para que los clientes puedan: llevar control de todas sus pólizas de seguro, pago y revisión de cuotas, abrir reclamos de automóvil cuando sean por daños propios y dar seguimiento al progreso de los reclamos abiertos, sin necesidad de asistir a una sucursal en físico”, explicó Barrios.

Asimismo, la herramienta digital de Seguros América, cuenta con diseño web adaptable, para permitir una correcta visualización en distintos dispositivos como ordenadores de escritorio, tablets y móviles.

En caso que el cliente cuente con algún inconveniente en la creación de su cuenta podrá escribir al correo info@segurosamerica.com.ni o enviar un mensaje directo a la página de Facebook, Instagram o Twitter de Seguros América con una descripción del problema, información de contacto y número de cédula.

“Invitamos a nuestros clientes a conocer y aprovechar esta nueva plataforma que les permitirá maximizar su tiempo desde cualquier parte del país”, puntualizó la representante de Seguros América. Seguros América, es la principal aseguradora del país y desde 1997 se ha diferenciado por ofrecer productos novedosos e integrales para el hogar, automóvil, salud, vida y empresa.

lunes, 13 de enero de 2020

Consuma líquido antes de tener sed

El verano trae consigo temperaturas más elevadas, mayor exposición al sol y actividades al aire libre para disfrutar en familia, pero el calor también implica una mayor demanda de líquido para el cuerpo.
Sin embargo, esperar hasta sentir sed para tomar líquido no es lo más recomendable, pues “cuando usted siente sed es porque ya el cuerpo tiene cierto grado de deshidratación”, asegura Ana Cristina Gutiérrez, asesora nutricional de Herbalife.

Si bien, el signo más conocido de la deshidratación es la sed, la realidad es que hay muchas otras consecuencias, y algunas muy serias, entre ellas: boca seca, fatiga, dolor de cabeza, ansiedad, piel seca, volumen sanguíneo disminuido, mareo, calambres musculares, estreñimiento y baja presión arterial.

El otro problema asociado es que cuando el cuerpo se deshidrata se provoca un desbalance en la temperatura y los fluidos del cuerpo, por lo que se produce una reacción química que activa las hormonas grelina y leptina, que le avisan que tiene sed, el problema es que son las mismas hormonas que se activan cuando usted tiene hambre. Entonces, ¿cómo diferenciarlo? En realidad, la única forma es tomándose un vaso de agua, esperar unos minutos y luego si aún tiene hambre puede consumir un alimento, sino simplemente su cuerpo requería agua.

¿Cómo hidratarse?

El líquido por excelencia para hidratarse es el agua, pero también se pueden consumir frutas como el melón, la sandía, la naranja o el limón dulce, por citar algunas, que aportan al cuerpo, además de hidratación, muchos otros nutrientes. Asimismo, las otras bebidas que se consumen también ayudan a hidratarse, solo que la experta recomienda no consumir bebidas o gaseosas azucaradas ya que contienen una alta cantidad de azúcar que no es saludable.

Pero si usted es de las personas que no disfruta de tomar agua sola puede buscar alternativas, como ponerle fruta fresca al agua para darle sabor –una rodaja de limón o naranja, por ejemplo, agregarle aloe concentrado, o buscar tés sin azúcar que le ayuden a consumir la cantidad de líquido necesaria, eso sí, la cantidad depende de su peso y estatura.

“La dosis personal se calcula con el peso en libras dividido entre dos, esa sería la cantidad de onzas de agua que debe tomar al día. Si esa cantidad la divide entre 8, le dará como resultado la cantidad de vasos de 8 onzas (tamaño estándar) que debería tomar al día”.

La nutricionista asegura que una buena hidratación promueve una buena digestión; ayuda a minimizar los dolores de cabeza; mejora los niveles de energía; ayuda a eliminar toxinas del organismo; promueve la saciedad y por ende un adecuado control del peso; regula la temperatura corporal y mantiene los niveles de sangre adecuados. Además, estar bien hidratado ayudará a tener una piel más sana y jovial; a sus riñones y a sus articulaciones les ayuda a estar lubricadas; y en general es vital para todos sus órganos internos. Así que no lo olvide, durante el verano, asegúrese de consumir la cantidad de líquido que su cuerpo necesita.

domingo, 12 de enero de 2020

¿Cuánta carne hay que comer realmente?

Cuando televisiones, radios, diarios y revistas se hicieron eco del estudio de la Organización Muncial de la Salud, nos echamos las manos a la cabeza ¡el consumo de
carne roja aumenta el riesgo de cáncer! Pero, ¿hasta qué punto esto es real? Para no dejarnos llevar por la desinformación y el pánico hemos hablado con los mejores expertos para despejar la duda que se nos genera: cuánta carne hay que comer a la semana.


"La recomendación es comer entre 3 y 4 raciones de carne a la semana, preferentemente carnes blancas, como las del pollo, pavo o conejo, ya que son bajas en grasa", indica Manuel Moñino, investigador del Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición CIBEROBN y presidente del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Baleares. "Por lo que se refiere a las carnes rojas, si bien no hay una recomendación clara, prosigue Moñino, se apunta a que el consumo debería de ser quincenal, es decir, unas dos veces al mes", pese a que, a la hora de la verdad, los españoles consumimos carne roja hasta cuatro veces por semana (420 gramos de promedio). En total, sumada la carne de ternera, cerdo, pollo, cordero, pavo, cabrito y conejo, cada español come, por término medio, 163 gramos de carne al día, es decir, 1.141 gramos a la semana y 59,3 kilos al año, cuando lo recomendable para mantener a las enfermedades a raya sería consumir unos 60 gramos de carne al día o, lo que es lo mismo, 400 gramos a la semana y 20,8 kilos al año. Así pues, "estamos comiendo el doble de carne de la que en realidad necesitamos. Si nos fijamos, los platos tradicionales de nuestras madres y abuelas tenían cantidades testimoniales de carne, más para dar sabor que para otra cosa, así el tocino, el chorizo o el hueso de jamón dejaban su toque en los caldos y guisos pero no eran la parte protagonista de ninguna de sus comidas.

"Ahora, por el contrario, parece casi obligatorio comer carne o embutido varias veces al día, cuando ello no guarda relación con la antigua dieta mediterránea que alaban los expertos de todo el mundo", recuerda Javier Aranceta, presidente del comité científico de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria y profesor asociado de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra. El aumento del consumo de carne y embutidos se debe a múltiples razones, unas más claras que otras como es el acceso más rápido y sencillo a este tipo de alimentos a golpe de bandeja en el supermercado.

Por su parte, la nutricionista Lucía Bultó, quien acaba de publicar con Elena Maestre, Dieta para runners(Planeta), precisa que "no hay que demonizar a ningún alimento". Esta dietista propone tomar un día a la semana carne roja, otro carne de cerdo o cordero, un tercero legumbres y un cuarto y un quinto pescado. "Esta sería la frecuencia ideal para el mediodía, por ejemplo en los colegios", indica. En cambio, de cara a la cena, Bultó opta por el consumo de pescado ("tres veces a la semana", propone), pollo y conejo ("proteínas blancas", dice), así como de huevos, tras recordar que la base de cualquier propuesta saludable es consumir alimentos de origen vegetal (verdura, fruta, etc.).


Así pues, sin ánimo de demonizar ningún tipo de carne debemos reducir su consumo hasta el límite razonable, pasando de ser un producto de consumo diario a un alimento de consumo periódico pero semanal.

Para mas información visita: https://www.objetivobienestar.com